ようこそ 甲佐中へ

生徒会 朝のあいさつ運動

「すがすがしく校門をくぐり、やる気と笑顔をもって授業に向かう。」そのために、朝を大切にしています。生徒会の計画のもと、各クラス・各委員会・各部活動ごとにあいさつ運動が行われています。「おはよう、昨日部活がんばったね」「おはよう、笑顔がいいね」と言葉を交わす姿は見ているだけで元気がもらえます。互いに元気がもらえるようなあいさつ・声かけを大切にしています。めざすは「甲佐中の朝のあいさつはNo.1です」。そんな風にみんなが自信と誇りをもって言えるようになれたらと思います。

めざす生徒像 ~こんな生徒に~

• ねばり強く,心身共にたくましい生徒 【鍛錬】
    • 知性を磨き,自ら学び考え行動する生徒 【自学】
    • 高い理想と勇気を持ち,自他を大切にする生徒 【自立】

特色ある甲佐中の取り組み

2011-03-21
ホームページを更新しました。

ゴリちゃんと呼んでください。

わたしは「緑川環境教育」のシンボルとして甲佐町の各学校でかわいがられてきました。みんなはわたしを「ゴリちゃん」と呼びます。本当は,甲佐町の真ん中を流れる一級河川「緑川」に住む「ヨシノボリ」というお魚です。わたしはきれいな川にしか住まないんですよ。そんなわたしは甲佐町と緑川が大好きです。

プライバシー・ポリシー(個人情報保護)

熊本県教育情報システム運用要綱に基づきます。掲載内容の無断転載・二次利用を禁じます。
リンクを希望される場合は本校までご連絡下さい。内容等によっては、お断りをさせていただく場合があります。

管理・運用

• 熊本県教育情報システム登録機関